Спецтемы

Италия ожидает убытки в 3 миллиарда евро

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:италия, Россия, санкции, эмбарго

Вице-президент итальянской ассоциации производственных и сервисных компаний Лиза Феррарини считает, что Италия понесет убытки, напрямую связанные с антироссийскими санкциями, в районе 3 миллиардов евро в 2015 году.

Потери Италии после первого года санкций составляли около 300 миллионов евро. Теперь, если продуктовое эмбарго, введенное Россией в качестве ответа на санкции Запада, продолжится, то итальянцы ожидают, что убытки от невозможности экспорта в 2015 году достигнут 3 миллиардов евро.

Многие долгосрочные инвестиции для обеспечения итальянского присутствия на российском рынке оказались тщетными из-за санкций, применяемых в 2014 году. Теперь у страны уйдут годы, чтобы найти рынки для замены России.

Феррарини выразила озабоченность по поводу влияния санкций ЕС на всю экономическую систему ее страны, и заявила, что Европа окажется не в состоянии принять меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

Начиная с 2014 года Соединенные Штаты, Европейский Союз и некоторые другие страны ввели несколько раундов санкций к России из-за ее предполагаемого участия в конфликте в Восточной Украине. Кремль неоднократно отвергал обвинения в свой адрес.

В качестве ответного шага, в августе 2014 года, правительство России наложило годичный запрет на импорт ряда продуктов питания из стран, которые ввели санкции против Москвы. Продуктовое эмбарго было позднее продлено еще на год.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно