Спецтемы

В России впервые за 5 месяцев зафиксирована нулевая инфляция

Инфляция
Автор: Людмила Тиме

Росстат впервые с сентября 2016 г.  на рынке страны не наблюдал изменения цен. Нулевую динамику продемонстрировала вторая неделя февраля.

Эксперты Росстата опубликовали регулярные сведения об инфляционных процессах на российском рынке. На минувшей неделе – с 7 по 13 февраля – средний уровень потребительских цен оставался на одном и том же уровне, показатель инфляции, таким образом, оказался равным нулю. В последний раз такая же ситуация фиксировалась только в начале сентября 2016 г.

Специалисты отметили, что  несколько увеличились цены на масло, молоко и другие молочные продукты, колбасу и макаронные изделия – на 0,2-0,4%. В то же время приблизительно на такую же величину подешевели сахар, свинина, яйца, гречневая крупа и некоторые другие продукты. Таким образом, инфляция оказалась на нулевом уровне.

С начала 2017 г. продовольственные цены увеличились на 0,7%. В прошлом году показатель  инфляции за тот же период находился на уровне 1,6%.

20:16:37 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/economy/103679-v-rossii-vpervye-za-5-mesyacev-zafiksirovana-nulevaya-inflyaciya.html


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно