Спецтемы

Китайские инвесторы скупают израильские компании

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:израиль, инвесторы, Китай

Многие израильтяне расстроились, узнав, что их любимый создатель косметики Tnuva была приобретена китайской фирмой, но их может ожидать еще один удар.

Китайская инвестиционная компания Fosun, как сообщается, готова приобрести еще одну национальную гордость Израиля - производителя косметики Мертвого моря Ahava.

На Тель-Авивской фондовой бирже, появилась новость, что Ahava достигла сделки с покупателем, который оценил очередную долю в капитале этого производителя в 300 млн. шекелей. Теперь совладельцы из Поднебесной завладели 51% акций, что вызвало протесты у местного населения.

Израиль является весьма привлекательным рынком для китайцев, и скупка местных компаний-производителей является частью их глобальной стратегии расширения.

Китайская Fosun также приобрела производителя лазеров для медицинских и косметических целей, компанию Alma, в 2013 году.

Инвесторы из Китая проявляют интерес и к другим израильским компаниям, постоянно скупая части их активов. Израильские акционеры пытаются защититься, заключая договора с китайскими покупателями, что те не будут пытаться менять персонал компаний или их структуру.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно