Спецтемы

Антикризисный план поможет активизировать экономику

Антикризисный план, разработкой которого в данный момент занято правительство, и на который возлагают большие надежды, должен способствовать стабильности  не только в области экономики, но также и в социальной сфере.

Его первоначальный вариант, содержащий около 100 пунктов, был доработан. В данный момент в него входит 63 пункта. Его промежуточным вариантом президент Владимир Путин остался доволен, однако он внес некоторые коррективы. Основные пункты плана содержат следующие цифры.

Мера по активизации экономического роста это наиболее затратная часть данного плана. На нее предложено израсходовать  970,5 миллиардов рублей.

Одной из стабилизационных мер, предложенных правительством, станет выделение 250 миллиардов рублей на докапитализацию банков.

Во втором разделе антикризисного плана для помощи отдельным областям экономики предусматривается выделение 240,86 миллиардов рублей.

Например, для ЖКХ выделяется 157,5 миллиардов рублей (это федеральный займ). 50 миллиардов будет направлено на сельское хозяйство. И около 33 миллиардов – на развитие промышленности. Из них 20 миллиардов перенаправят на утилизацию транспортных средств.

Запланированы средства и для обеспечения социальной стабильности - эта сумма достигает 350 миллиардов рублей. Сюда входят выплаты различных пособий, создание рабочих мест и др. Наиболее широкая часть расходов из запланированной суммы будет направлена на индексацию страховых пенсий – 188 миллиардов рублей. И еще 16,3 миллиарда – пойдут для стабилизации цен на медицинские препараты.

Ключевым этапом антикризисного предложения станет банк плохих долгов, где будут собраны не только долги предприятий, но и проблемные активы. Однако его затратную часть специалисты еще не оценивали. Первые предложения будут представлены от ЦБ, Минэкономики и Минфина уже очень скоро.

Начальную версию плана 26 января доработает кабинет министров. Планируется, что на следующий день его утвердят окончательно.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров