Спецтемы

Грянула очередная реформа в российской космической отрасли

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Роскосмос

22 января 2015 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин  представил нового главу Федерального космического агентства (Роскосмос) Игоря Комарова. Днем раньше Комарова на этот пост утвердил Премьер Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) назначен Юрий Власов.

В ближайшее время ФКА Роскосмос и ОРКК будут объединены в новую госструктуру – Госкорпорацию Роскосмос.

Как сообщает информационное агентство Риа новости, длительность реформы Роскосмоса составит не более полугода.

Дмитрий Рогозин заявил: «Начинается второй этап реформы. Не только промышленности, как это было с ОРКК, но и отрасли в целом». «… время дискуссий прошло», - добавил он.

В своей вступительной речи Игорь Комаров сказал: «Реформа ракетно-космической промышленности невозможна без реформы всей отрасли».

В результате слияния – ОРКК станет подразделением «нового» Роскосмоса и будет по- прежнему заниматься выполнением оборонных заказов.

В обозримой перспективе структура ОРКК будет включать в себя 10 интегрированных структур, состоящих из 48 предприятий, а также 14 самостоятельных организаций ракетно-космической промышленности, в том числе 8 акционерных обществ и 6 федеральных государственных предприятий, также преобразованных в АО.

При этом в «новый» Роскосмос из его старой структуры попадут только самые квалифицированные и ценные работники. По крайней мере, о таких намерениях нового руководства заявил осведомленный источник.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно