Спецтемы

Госдума планирует запретить выплаты средств за валютные кредиты

Сегодня, 24 января, Госдума предложила свой план, отвергнув план Центробанка, который рекомендовал государственным банкам перевести кредиты в национальную валюту по октябрьскому курсу.

В. Гутенев, занимающий должность зампредседателя Госдумы по промышленности, заявил, что Центробанк действует не в том направлении. Также он посоветовал иной метод применения известной всем процентной ставки за валютные кредиты.

Исходя из совета от г-на Гутенева, Госдума планирует запретить выплачивать людям долги за валютные кредиты. Однако, этот запрет будет актуален ближайшие несколько месяцев. Кроме этого, зампредседателя посоветовал банкам выйти из ситуации иным образом, каким – остается загадкой.

В. Гутенев отметил, что его совет по введению моратория на вышесказанные выплаты является необходимым действием и что именно благодаря ему получится найти более выгодное решение по выходу из такой непростой ситуации из-за кризиса.

До заявления г-на Гутенева, из Центробанка были отправлены письма всем банкам, в которых было довольно интересное предложение, по мнению самого Центробанка. ЦБ предложил абсолютно всем государственным банкам перевести ипотеку, конечно же валютную, в рублевую, причем по курсу, который имел место 1 октября прошедшего года. Стоит  отметить, что тогда доллар оценивался менее чем в 40 рублей. Используя данную конвертацию, ЦБ порекомендовал банкам использовать те процентные ставки, по которым на сегодняшний день выдаются кредиты на ипотеку. Но самое интересное то, что опираться банкам необходимо на кредиты, выдаваемые в национальной валюте.

Самый первый ответ на предложение ЦБ дал банк ВТБ24, который отказался проводить описанную выше конвертацию.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров