Спецтемы

Банк ВТБ: переводить валютную ипотеку в рублевую по старому курсу мы не будем

Автор: Алексей Верещагин

О невозможности реструктуризации валютной ипотеки по льготному курсу заявили в банке ВТБ24. Заемщикам о принципах банка было официально уведомлено еще месяц назад.

О том, что ситуация в банке ВТБ абсолютно не изменилась, а его приоритеты были расставлены ранее и доведены до заемщиков, сообщил Андрей Осипов, старший вице-премьер ВТБ24, директор департамента ипотечных кредитов.

Еще в декабре минувшего года было объявлено, что банк не собирается подвергать рассмотрению возможность конвертации валютной задолженности в рубли, сказал он.

Однако в письме, которое было подписано Эльвирой Набиуллиной, главой Центробанка, рекомендовалось проанализировать возможную конвертацию валютной ипотеки, взяв за основу курс рубля октября 2014 года – по 39,4 рубля за один США.

Среди других рекомендаций Центробанка, также было предложение конвертировать жилищные кредиты, а также штрафы по валютным кредитам для физических лиц, которые были предоставлены до 1 января 2015 года.

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Андрей Костин, глава банка ВТБ, сообщил, что к концу этого года курс рубля стабилизируется. По его словам, есть предпосылки для того, что дальнейшего ослабления курса рубля не произойдет. А до 2016 года он даже может укрепить свои позиции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно