Спецтемы

Обама заявил о намерении США увеличить экономическое давление на Россию

Автор: Сергей Кузнецов

Президент США Барак Обама заявил, что США будет продолжать наращивать экономическое давление на Россию за ее «действия в Украине» и готов проводить все доступные варианты для сокращения сроков военной конфронтации.

Обама заявил, что альянс США и европейских правительств должен оставаться единым в свете последних нарушений в прекращении огня между пророссийскими повстанцами и Правительством Украины.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы Россия ослабла или ее экономика оказалась в руинах», - сказал Обама на пресс-конференции в Нью-Дели с индийским премьер-министром Нарендра Моди. «У нас глубокий интерес, поскольку я верю, что все страны исповедуют основной принцип, который заключается в том, что большие страны не задирают малые страны».

Он сказал, что в военном противостоянии «Россия не будет эффективной».

Пророссийские повстанцы начали новое наступление по всему восточному региону с ракетного нападения на стратегический порт города Мариуполь – так считают некоторые западные СМИ. Рост насилия возобновился из-за крайней неэффективности дипломатических усилий для разрешения кризиса, который окончательно привел к натянутости политических отношений между Россией и Украиной, став наивысшей точкой напряженности после падения эпохи коммунизма четверть века назад.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно