Спецтемы

США предлагают в аренду часть территории в Мексиканском заливе для добычи нефти

Добыча нефти
Автор: Людмила Тиме

Американские власти хотят привлечь предпринимателей для разработки прибрежной зоны Мексиканского залива. Под водой могут находиться огромные залежи газа и нефти.

МВД США планирует провести конкурс по сдаче в аренду части территории Мексиканского залива, где по оценкам экспертов могут скрываться природные источники углеводородов. Чиновники делают первые шаги по реализации планов нынешнего главы государства обеспечить стране энергетическую независимость.

Арендовать можно будет 73 млн. акров водного пространства, находящихся у побережья Техаса, Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды. Специалисты оценивают залежи этих месторождений в 1,1 млрд. баррелей нефти и 113,3 кубокилометров газа, что позволит США обеспечивать страну электроэнергией в основном за счет собственных ресурсов. Кроме того, программа позволит создать множество новых рабочих мест, что станет решением и еще одной проблемы – безработицы.

Тендер по сдаче в аренду прибрежных земель намечен на 16 августа 2017 г. Отметим, что МВД США – организация, в ведении которой находятся вопросы использования земель и природных ресурсов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно