Спецтемы

Платные иностранные каналы уходят с российского телевизионного рынка

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:бизнес-каналы, санкции, телевидение

Подразделение NBCUniversal выводит каналы с российского рынка, ссылаясь на сложные экономические условия для платного телевидения.

Решение пришло на фоне изменения в законе «О СМИ», которые значительно затруднили жизнь для каналов международных операторов и означает, что E! Entertainment и Universal Channel более не будут присутствовать в России.

Телеканалы отказались от комментариев, но закрытие каналов означает потерю рабочих мест.

Работа международных каналов может стать проблематичной после запрета на платную ТВ рекламу, который вступил в силу в начале года.

Еще один удар был нанесен по международным каналам новостями о грядущем изменении уровня собственности, согласно которого у российских каналов не может быть иностранных собственников.

Это дополняет картину широкого экономического кризиса, которым российская экономика страдает от последствий санкций на волне кризиса в Украине.

«Из-за сложных экономических условий для наших платных ТВ-каналов (Universal Channel и Е! Entertainment Television) в России, Universal Networks International принял решение больше не работать на рынке и ищет альтернативные возможности для бизнес-каналов»,- говорится в заявлении UNI.

UNI добавила, что другие бизнес-телеканалы, которые имеют присутствие в России, будут функционировать как обычно, и что студия «остается приверженной российскому рынку».

Это означает, что канал NBCUniversal International Television Distribution и театральное подразделение Universal Pictures International будут продолжать работать.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно