Спецтемы

Carlsberg замораживает найм и зарплаты, ссылаясь на экономические трудности в России

Автор: Сергей Кузнецов

Датская пивоваренная компания Carlsberg заявила о прекращении найма и замораживании зарплат работников, чтобы оградить себя от замедления экономического роста в России.

Замораживание  начнется «с начала этого года», - заявил пресс-секретарь компании Джим Даниэл. «Это, в основном, из-за жестких макроэкономических условий в России, с которыми наш российский бизнес сталкивается», - сказал он, добавив, что компания пока не в состоянии сказать, сколько времени эти меры будут длиться. Исключения могут быть сделаны только для сезонных работников.

Carlsberg является ведущей в России пивоваренной компанией с долей рынка в 39%.

В ноябре 2014 года компания заявила о прибыли в третьем квартале, в то время, как на российском рынке пива за первые девять месяцев объемы сократились на 6 – 7% «из-за неопределенной и сложной макро-среды».

Продажи пива в Восточной Европе составили 35% от общего объема Carlsberg и 36% операционной прибыли в 2013 году.

Западные санкции, совпадающие с падением цен на экспорт нефти отправили Россию в рецессию. Агентство Standard and Poor's установило «мусорный» рейтинг Москвы по обязательствам в иностранной валюте. В добавок Соединенные Штаты недавно заявили, что они совместно с ЕС готовы увеличить санкции за действия России в Украине.

20:22:46 - 54.198.223.170 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/economy/1270-carlsberg-zamorazhivaet-najm-i-zarplaty-ssylayas-na-ekonomicheskie-trudnosti-v-rossii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно