Спецтемы

В Молдавии вино перестали считать алкогольным напитком

Вино в Молдавии фото

Молдавские власти вычеркнули вино из перечня алкогольной продукции. Решение принято с целью поддержки местных виноделов.

Парламентарии Молдавии постановили отныне считать вино не алкогольным напитком, а продуктом питания. Соответственно сняты все ограничения по рекламированию и продаже этого товара: теперь вино можно будет купить круглые сутки, а производители смогут рекламировать свою продукцию в любое время.

Авторы законопроекта обосновали свою идею необходимостью поддержки молдавских винзаводов, серьезно пострадавших от запрета российских властей на ввоз местного вина. Депутаты, кроме того, уверены, что качественное вино в умеренных количествах не приносит вреда человеку. По их мнению, гораздо полезнее для здоровья нации переориентировать граждан с употребления крепких спиртных напитков на вино.

По сведениям ВОЗ Молдавия относится к числу наиболее пьющих стран мира: ежегодное потребление алкоголя совершеннолетними гражданами республики оценивается в среднем в 17,4 л чистого спирта на человека.

Российские власти ввели запрет на поставки вина из Молдавии в 2006-м году. В феврале текущего года в Роспотребнадзоре заявили о возможном снятии ограничений на ввоз молдавской спиртосодержащей продукции.

Автор: Людмила Тиме


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров