Спецтемы

Новое греческое правительство вызывает разногласия в ЕС, двигаясь в направлении России

Автор: Сергей Кузнецов

Внезапный шок внутри Европейского Союза возник после того, как в результате выборов на минувших выходных в Греции победила партия СИРИЗА. Греками добавлен новый элемент к их конфронтации с Европой и публичное объединение с Россией из-за экономических санкций и жесткой критики ЕС за греческий выбор политики экономического благосостояния народа.

Новое руководство начало с обсуждения с Европейским Центробанком текущих долговых обязательств, которые они имеют. Затем правительство Греции сделало осуждение заявления ЕС о наказании России за атаку со стороны пророссийских сепаратистов на город Мариуполь в Украине.

После избрания во власть, партия СИРИЗА чрезвычайно озабочена попыткой удалить Грецию из-под контроля Европейского Союза, Европейского центрального банка (ЕЦБ), и, особенно, экономических санкций, которые разгромили греческую экономику, заставляя Россию прекратить импорт продуктов питания из Греции, который является жизненно важными для экономического роста греческой нации.

Успех СИРИЗА на выборах обеспечен нынешней политикой ЕС по отношению к Греции в виде продолжающихся мер жесткой экономии, навязанных ЕЦБ, и продолжающихся экономических санкций, которые загоняют греческую экономику по спирали еще глубже в депрессию и высокий уровень безработицы. В самом деле, с продлением санкций, о которых заявил Европейский Союз, ставки Греции на Россию становятся еще выше для того, чтобы оторваться от европейской коалиции и чтобы присоединиться к растущему Евразийскому экономическому союзу при поддержке России и БРИКС.

После пяти долгих лет жесткой экономии, долгов, безработицы и депрессии людям в Греции надоело быть рабами европейских банков и следовать их наставлениям, которые мешают выживанию народа Греции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно