Спецтемы

Центробанк РФ: Прирост капитала на российских облигациях включает в себя риски падения рейтинга государственных ценных бумаг

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:банки, ипотека, ценные бумаги

Центральный банк Российской Федерации не исключает введение системы поддержания на вторичном рынке облигаций Федерального займа и облигаций Центрального банка добавила глава Центробанка.

Прирост капитала на российских облигациях уже включает в себя риски падения рейтинга государственных ценных бумаг, заявила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина в пятницу, 30 января 2015 года, в Государственной Думе.

Почти все российские банки работают по реструктуризации валютной ипотеки, сказала Набиуллина.

Набиуллина напомнила, что Центральный банк недавно направил рекомендации банкам о том, как реструктурировать валютные ипотечные кредиты по ставке на 1 октября 2014 года, однако, по ее словам, банки разработали собственные системы, опередив рекомендации Центробанка.

Центральный Банк России создал условия для банков по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте и готов принять новые меры, - добавила она.

По словам Набиуллиной, ипотечных кредиты в иностранной валюте уже в 1,5 раза дороже для банков по сравнению с рублевыми.

В связи с этим не исключено, что последует практический запрет Центробанка РФ на подобные операции.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно