Спецтемы

Правительство России предупреждает: «Новый прогноз будет суровым»

Автор: Сергей Кузнецов

Правительство России в ближайшее время представит новый экономический прогноз для РФ, который будет «очень суровым», - заявил вице-премьер РФ в пятницу, 30 января 2015.

Сочетание санкций Запада и падения цен на нефть, как ожидается, толкнут Россию в рецессию, в этом году, и годовой экономический спад может составить около 4%, по данным Центробанка РФ, но пока прогнозы правительства были немного более оптимистичными.

«Новый экономический прогноз, который будет передан в правительство Министерством экономики в течение двух дней, будет очень суровым. У нас нет розовых ожиданий и иллюзий», - сказал Игорь Шувалов.

Представляя правительственный экономический прогноз в нижней палате парламента, г-н Шувалов заявил, что приоритетом номер один является сохранение экономической стабильности и избежание увеличения бюджетного дефицита.

Россия ранее на этой неделе объявила о $34,6 млрд. плане расходов, направленных на борьбу с экономическим ущербом от западных санкций и продолжительным периодом низких цен на нефть.

Правительство уже заявило в среду, что стоимость его "антикризисного" плана составит 2,34 трлн. рублей, по сравнению с предыдущей оценкой в 1, 4 трлн. рублей.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно