Спецтемы

Еврозона скатывается глубже в дефляцию, а рынки падают

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:инвестиции

Новые данные показывают, что стоимость товара в еврозоне в этом месяце упала на 0,6% , отправив мировые рынки вниз.

Рынки упали на новостях, что еврозона скатилась еще глубже в дефляцию, в то время как экономический рост США разочаровывает, да еще российский Центробанк преподнес сюрприз в виде снижения процентных ставок и отправив рубль в свободное плавание.

Дефляция в еврозоне составила 0,6% в этом месяце, то есть, хуже, чем 0,5% падения, которое ожидали инвесторы. В Испании Ibex упал на 1,4%, немецкий DAX30 на 0,7%, итальянский FTSE MIB торгуется на 0,7% ниже, а во Франции CAC 40 ушел на 0,6% вниз.

Новости также оказывали давление на FTSE 100, который закрылся на 0,9% ниже, составив 6749 пунктов. Однако, товарные запасы оказали некоторую поддержку после подъема цен на золото, которые достигли $1274,91 так как инвесторы реагировали на медленный экономический рост в США.

Валовой внутренний продукт (ВВП) США вырос по годовой ставке на 2,6% в последнем квартале прошлого года, то есть, на половину ставки роста в третьем квартале и на 3% ниже, чем инвесторы ожидали. S&P 500 торговался на 0,9% ниже по новости.

Цены на медь также выросли, так как трейдеры увидев в еврозоне дефляционные новости, сосредоточились на сильных данных по розничным продажам в Германии, Испании и Франции. Нефть также стабилизировались на уровне $49,45 / баррель.

В список FTSE 100 доминировали предприятия горной промышленности.

Рубль, тем временем, снизился почти на 2% до торговли на 70,2310 рублей за доллар после того, как Россия снизила процентные ставки с 17% до 15%.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно