Спецтемы

Россия вводит ограничения на денежные переводы на Украину

Денежные переводы
Автор: Людмила Тиме

В РФ изменились правила, регулирующие сферу денежного обращения с Украиной. Отныне нельзя будет перевести деньги через платежные системы других государств.

Глава России Владимир Путин утвердил закон об ограничениях по осуществлению платежей между россиянами и украинцами. Документом запрещаются денежные переводы на Украину с использованием иностранных платежных систем. Ранее это предложение приняли в Госдуме РФ и Совете Федерации.

Отмечается, что подобные меры следует рассчитывать как ответные на действия киевских властей. Украина, напомним, в октябре 2016 г. инициировала такие же запреты по отношению к системам, применяемых в России, в частности, к переводам через «Золотую корону», «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko. Нацбанк Украины прекратил с ними все расчетные операции и признал свидетельства о регистрации кредитных организаций страны в этих платежных системах недействительными.

Эксперты подчеркнули, что запрет вводится только на переводы, выполняемые без использования банковского счета. Новые правила начнут действовать через 30 дней после публикации Указа главы РФ в официальных СМИ, что было сделано во вторник, 4 апреля 2017 г.

02:54:34 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/economy/136973-rossiya-vvodit-ogranicheniya-na-denezhnye-perevody-na-ukrainu.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно