Спецтемы

Страны бывшего СССР страдают из-за экономических проблем России

Экономическое недомогание России заражает своих соседей, страны бывшего СССР.

Затраты по займам семи бывших советских стран выросли на 5,43 процентных пункта, в среднем, за последние шесть месяцев, так как санкции против Российской Федерации, угроза военного конфликта и падение цены на нефть отражаются и за пределами России.

Большинство постсоветских стран находятся в ухудшающемся экономическом положении. Бои в Восточной Украине между властью и пророссийскими повстанцами привели эту страну на край дефолта. В Украине долларовые облигации имеют доходность 30,2%, вторую после Венесуэлы среди 54 развивающихся стран, отслеживаемых JPMorgan Chase & Co, в то время, как развивающиеся страны по долларовым облигациям платят, в среднем, 5,6%.

Трейдеры в четверг, 29 января 2015, в панике сбрасывали облигации, выпущенные в Беларуси, которая отправляет около половины своего экспорта в Россию, после того, как президент Александр Лукашенко по ошибке использовал слово «реструктуризация» вместо «рефинансирование» в своей пресс-конференции, ссылаясь на долговые обязательства страны.

«Нет никаких сомнений, что это побочный эффект», - сказала Татьяна Орлова, главный экономист по России в Royal Bank of Scotland в Лондоне. «Финансовая ситуация в России заставляет инвесторов сомневаться в стабильности в регионе, и они опасаются, что геополитическая напряженность в одной стране приведет к неопределенности в остальных постсоветских странах».

Украина, Армения и Беларусь считали Россию своим крупнейшим торговым партнером в 2013 году, согласно данным, собранным Bloomberg.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров