Спецтемы

Переселенцы из 5-этажек будут жить в монолитных домах

Слом хрущевок
Автор: Людмила Тиме

Вместо «хрущевок в Москве построят монолитные дома. Столичные власти стараются создать разнообразную градостроительную среду.

Московские власти, объявив о планах снести все 5-этажные жилые строения, рассказали о том, что будет построено на их месте, а главное - куда переедут их обитатели. В правительстве столицы считают, что лучшим вариантом будет возведение монолитных жилых домов, чтобы окраинные районы Москвы перестали быть одноликими.

Столичные чиновники ставят перед собой задачу сделать новые кварталы архитектурно привлекательными и разнообразными - чтобы любой район Москвы был узнаваем.

О градостроительных планах рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Говорит Москва». Чиновник также отметил, что некоторый процент вновь возводимых панельных домов все же останется.

В Москве в 2018-м году завершается первый этап программы по сносу пятиэтажек: будут снесены 1722 строения общей площадью 6,3 млн кв.м. В перспективе в городе не останется ни одного дома, построенного по данным проектам. Всего с лица столицы будет убрано приблизительно 8 тыс. «хрущевок», в которых сейчас живут 1,6 млн. горожан.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно