Спецтемы

Российский «Газпром» видит сильные перспективы Азиатского рынка

Автор: Сергей Кузнецов

Заместитель гендиректора ОАО «Газпром» ссылается на высокие темпы экономического роста в Азиатском регионе и политику увеличения доли газа в экономике этих стран.

 Российский энергетический гигант «Газпром» видит большие возможности и перспективы стран Азии в качестве наиболее привлекательных объектов для поставок газа, считает Александр Медведев, ведущий в Гонконге переговоры с инвесторами.

«Во-первых, это географическая диверсификация. Потому что Азия является наиболее привлекательным и перспективным рынком для трубопроводного газа и сжиженного природного газа (СПГ)», подчеркнул Медведев. Добавляет ему оптимизма и политика увеличения доли газа в промышленности этого региона, в том числе в электроэнергетике.

«Во-вторых, наша целевая группа инвесторов также имеет огромный потенциал. Это относится к Азиатским инвесторам, которые имеют финансовые ресурсы и всю инфраструктуру для инвестиций», - сказал Медведев.

«Ряд  успешных действий «Газпрома» в Азии, направленных на привлечение финансирования и инвестиций подтвердили, что компании хотят работать на этом рынке более активно», - сказал он, добавив, что «мы видим большой интерес со стороны инвестиционного сообщества. Это отражает то, что происходит в мире и в нашей компании».

Встреча доказывает, что «Газпром» действительно «лидер глобального энергетического сообщества». Это глобальная компания, имеющая стабильный доход, контролируемые расходы, хорошие инвестиционные проекты, которые делают «Газпром» привлекательным для инвестиций и сотрудничества.

Несмотря на санкции Запада в отношении России и текущих колебаний стоимости рубля, «Газпром» твердо «стоит на земле», так как он имеет очень сбалансированный портфель как отечественных, так и зарубежных продаж.

«Мы смотрим в будущее не только с надеждой, а с уверенностью и оптимизмом», - сказал Медведев.

Ведущее китайское рейтинговое агентство Dagong Global в понедельник, 2 февраля 2015, впервые присвоило российскому «Газпрому» «ААА» долгосрочный кредитный рейтинг, наивысший из возможных, как в местных, так и в иностранных валютах с прогнозом «стабильный».

Президент агентства, Гуан Джианзонг сказал, что «Газпром» позволяет разместить акции в Гонконге. «Рейтинг отражает очень высокий потенциал компании», - сказал он, добавив, что Dagong будет держать, прогноз «стабильный» для ОАО «Газпром» в течение ближайших пары лет.

23:11:02 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно