Спецтемы

Сегодня, 3 февраля 2015, состоится первое заседание антикризисной комиссии РФ

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Алексей Кудрин, Герман Греф, Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, кризис, Россия, Эльвира Набиуллина

Первое заседание российской антикризисной комиссии проведет Первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

 Об этом он заявил на встрече Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с депутатами. Комиссия рассмотрит вопросы, связанные с реализацией ранее принятого правительством антикризисного плана и расставит приоритеты на первый квартал 2015 года.

Недавно Минэкономразвития внесло в Правительство Российской Федерации проект обновленного перечня стратегических предприятий.

Глава Сбербанка Герман Греф, скорее всего, тоже будет включен в правительственную антикризисную комиссию. Шувалов так же намерен проконсультироваться с экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным по антикризисной экономической политике.

Однако, официально Кудрин не является членом антикризисной комиссии, не был приглашен присутствовать на ее первом заседании 3 февраля и не получал предложений для подготовки каких-либо материалов или экспертных оценок.

Комиссия в настоящее время включает самого Игоря Шувалова, помощника президента Андрея Белоусова, вице-премьера Аркадия Дворковича, главу Центробанка России Эльвиру Набиуллину, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Алексея Улюкаева и министра труда Максима Топилина.

Теперь в состав комиссии должны быть включены представители Государственной Думы и Совета Федерации нижней и верхней палат, считает Шувалов. Периодичность заседаний комиссии – 1 раз в 10 дней.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно