Спецтемы

В Москве утвердили график сноса пятиэтажек «первой волны»

—нос п€тиэтажного дома в Ћефортово
Автор: Людмила Тиме

Столичные власти назвали сроки, когда будут демонтированы оставшиеся хрущевки из числа предназначенных к сносу. В ближайшее время предстоит убрать 63 строения.

Департамент строительства мэрии Москвы составил график сноса 5-этажных жилых домов из серий, утвержденных к демонтажу в 1999-м году. Программа сноса устаревших домов предусматривала ликвидацию 1722 строений, она должна быть полностью выполнена в 2018-м году: властям осталось снести еще 65 домов.

В текущем году власти планируют ликвидировать 63 строения. Чиновники отмечают, что 49 зданий будет снесено за счет городского бюджета, еще 14 - за счет инвесторов.

Отметим, что сейчас столичные власти готовят еще одну программу сноса домов устаревших серий: в будущем в Москве не останется ни одной 5-этажки. Новый план рассчитан на 20 лет и является еще более грандиозным, чем проект «первой волны»: в соответствии с ним должны быть снесены 7,9 тыс. домов общей площадью приблизительно 25 млн. квадратных метров, в которых проживают свыше 1,6 млн. человек.  Какие строения будут сноситься в первую очередь, станет известно к маю 2017 г.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно