Спецтемы

В Москве выставили на продажу квартиру за 4,2 млрд. рублей

Особняк в Москве на продажу
Автор: Людмила Тиме

Эксперты назвали самое дорогое жилище в российской столице. За апартаменты площадью более 3,7 тыс. кв.м просят почти 4,2 млрд.руб.

Аналитики московского рынка недвижимости признали самым дорогим жильем в городе объект под названием «Вилла Арбат» (Villa Arbat). Это трехэтажный особняк площадью 3 715 кв. м, но продается он именно как квартира: это жилище принадлежит одному хозяину и предназначено для проживания одной семьи.

За жилище, расположенное по Кривоарбатскому переулку (дом 4, строение 4), просят 4,192 млрд. рублей. Таким образом, 1 «квадрат» площади обойдется покупателям более чем в 1,12 млн.руб., при том, что жилье предлагается без внутренней отделки. Эксперты отмечают, что даже в сегменте элитной недвижимости такая цена выше средней как минимум на 30%.

Дом (а вернее настоящий дворец) продается вместе с подземной парковкой и внутренним двориком, где растет виноград. В самом особняке огромный зал для приемов и несколько комнат с каминами. «Квартира» позиционируется как жилье для респектабельной семьи.

Кто в данный момент является владельцем особняка, держится в строгой тайне. Мнения о том, как скоро особняк может быть продан, разнятся: некоторые эксперты говорят, что элитная недвижимость в данный момент не пользуется спросом, однако есть и те, кто полагают, что покупатель вскоре объявится, тем более, что количество миллиардеров в России за последний год выросло.

По сведениям риэлторов, в Москве на данный момент выставлено на продажу около сотни элитных квартир, общая стоимость которых составляет приблизительно 68 млрд. рублей или $1,2 млрд.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно