Спецтемы

Россия обсуждает регулирование цен на продовольствие

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:инфляция, Россия, цены

Российское правительство обсуждает введение ценовых ограничений на жизненно важные продукты питания, был процитирован на вторник, 3 февраля 2015 года, заместитель Премьер-министра Аркадий Дворкович.

Падение рубля и запрет на импорт некоторых западных продуктов питания в прошлом году привели к всплеску инфляции в России. Инфляция не видит перспектив смягчения в 2015 году и составит 12% к концу года, прогнозирует Минэкономики РФ.

Информационные агентства РИА и Интерфакс цитируют Дворковича и говорят, что нет возможности ограничить повышение розничных цен на социально значимые продукты. «Мы увидим, как эффективно разместить (ограничения) в качестве закона», - сказал он.

Правительство также может дать государству систему наблюдения за исполнением существующих правил розничного рынка, сообщил РИА Дворкович.

Прошла серия проверок Генпрокуратурой магазинов по всей России, направленных на разоблачение необоснованного повышения цен. Однако, ТОП продуктовых сетей заявили, что увеличивают цены с отставанием от более высокого уровня инфляции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно