Спецтемы

Турция будет оплачивать авиационное топливо, чтобы удержать российских туристов

Правительство Турции планирует новые стимулы для туроператоров и авиакомпаний, как часть мер по повышению доходов от туризма на фоне проблем в соседних странах, в частности, экономического кризиса в России и девальвации рубля.

Состоялось специальное совещание соответствующих министерств по этому вопросу на прошлой неделе, из-за опасений по поводу сокращения раннего бронирования. Премьер-министр Ахмет Давутоглу сказал, что представил ряд новых мер.

«Туризм является одной из ведущих отраслей промышленности в Турции, но мы могли бы столкнуться с серьезными проблемами в сфере туризма в этом году», - сказал Давутоглу.

В рамках новых мер, Турция предоставит грант в $6000 всем пассажирским самолетам из России и Ирана на ближайшие два месяца в качестве компенсации их топливных расходов.

«Это позволит избежать отмены рейсов», - сказал Давутоглу, добавив, что это также позволит облегчить бремя кризиса для туроператоров.

Мехмет Эрсой, председатель туроператора Etstur, предполагает, что Турция должна компенсировать затраты на топливо для самолетов, прибывающих из России, чтобы не потерять туристов на этом большом рынке. Страна получает около 4,4 млн. российских туристов каждый год, особенно на ее залитое солнцем Южное побережье.

Эрсой заявил, что последнее решение правительства было «важным», добавив, что $6000 составляет около половины стоимости топлива для среднего самолета в течение двух месяцев.

Кризис в Европе может создать возможности для турецкого туристического бизнеса, если авиакомпании отразят падение цен на нефть в своих билетах и сборах, считают турецкие чиновники.

В Турции доходы от туризма увеличились на 6,2% до $34,3 млрд. в 2014 году, объявил турецкий Институт статистики (TÜIK).

Однако, доходы от туризма упали до $7,67 млрд. в последнем квартале прошлого года сократившись на 1,3% к аналогичному периоду 2013 года.

Общее число туристов увеличилось на 5,6% по сравнению с предыдущим годом, до 41 млн. в 2014 году, согласно данным. 86,6% людей, посещающих страну  - иностранцы, а 13,4% были гражданами Турции, проживающими за рубежом.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров