Спецтемы

В России будут выпускать одежду бренда Zara

Магазин Zara
Автор: Людмила Тиме

Крупнейший испанский бренд «Зара» договорился об открытии собственного производства в России. Под маркой «Зара» в РФ будут шить одежду и изготавливать товары для дома.

Россиянам станет доступнее брендовая одежда: о запуске собственной линии на территории РФ заявили представители холдинга Inditex Group, в чей состав входит компания «Зара». Товары именно этого бренда будут выпускаться в стране: заключены контракты на производство предметов, необходимых для обустройства дома (Zara Home), и одежды.

По информации Минпромторга компания на российских мощностях планирует выпустить и продать в 2017-м году приблизительно 1 млн. различных изделий. На каких именно предприятиях будет производиться продукция «Зара», определят представители компании лично - по результатам тестирования. При этом отмечается, что процесс будет двусторонним: местные производители также должны изъявить желание выпускать соответствующие товары, поскольку далеко не все российские фабрики хотят работать с иностранными брендами.

В состав корпорация Inditex входит свыше 6,64 тыс. магазинов в 88 государствах мира, предлагающих товары брендов Zara, Massimo Dutti, Oysho, Pull&Bear и других.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно