Спецтемы

Южноафриканская Barloworld остается работать в России

Автор: Сергей Кузнецов

Южноафриканская компания Barloworld Limited – это мультинациональная корпорация с многомиллионными торговыми оборотами и огромной сетью филиалов и представительств по всему миру. Рынок России является для нее одним из приоритетных.

Основными видами деятельности являются:

  • Электроэнергетическое оборудование и строительная техника;
  • Аренда и прокат автомобилей, лизинг, розничная продажа электродвигателей, арендный парк, техника б/у и системы утилизации, а также управление логистики и оптимизированные системы снабжения;
  • Транспортировка материалов.

 BARLOWORLD предупредила, что возник «некоторый повышенный риск», связанный с эксплуатацией ее оборудования в России, из-за проблем экономического развития в последние несколько месяцев. Тем не менее, в перечне услуг, предоставляемых компанией, изменений не было.

Акции Barloworld выросли на 1,6% до 90,60 рублей с 89,99 рублей.

Barloworld сообщила, что компания рассчитывает на свою устойчивую работу в первом квартале 2015 финансового года и надеется получить прибыль от торговли выше, чем в предыдущем аналогичном периоде.
Единственные проблемы у Barloworld возникли в подразделении логистики из-за ослабшей торговой среды.
В предыдущем финансовом году, автомобильный и логистический дивизионы принесли компании 31,1 млрд. рублей из общей выручки в 62,1 млрд.

Barloworld отмечает, что сочетание падения цен на нефть, слабый рубль и последствия экономических санкций, негативно повлияли на экономический рост и создали сложные условия работы.
«В результате торговля в первом квартале значительно ниже, чем в предшествующий период», - заявили в компании.

Выручка от производимого в России оборудования с сентября прошлого года сократилась на 14% до почти 4 млрд. рублей, но операционная прибыль увеличилась на 5%, составив 429 млн.

Barloworld считает, что его бизнес по поставкам южноафриканского оборудования принес хороший результат в первом квартале нового финансового года, несмотря на снижение цен на сырье и сокращение капитальных затрат на добычу полезных ископаемых в России.

14:48:41 - 54.196.17.193 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/1454-yuzhnoafrikanskaya-barloworld-ostaetsya-rabotat-v-rossii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно