Спецтемы

Ford представит 6 новых моделей в России в 2015 году

Автор: Сергей Кузнецов

Американский автопроизводитель Ford представит 6 новых моделей в России в этом году, заявил Марк Филдс. Это произойдет несмотря на проблемы экономики страны и роста напряженности вокруг конфликта в Украине.

В России экономические проблемы были названы Ford в качестве основных причин, по которым компания снизила ожидания для своего европейского бизнеса в 2015 году. Другие автопроизводители понесли потери и закрыли производство в России по той же причине.

«С конца 2014 года до конца 2015 года мы выведем шесть новых моделей на рынок», - Филдс был процитирован немецким еженедельником WirtschaftsWoche. «Нет плохих времен для меня, для того, чтобы ввести больше новых моделей, даже если экономические условия будут трудными».

Ford отказался указать конкретное направление мероприятий для уменьшения его потерь в Европе, сообщает журнал. «У нас нет фиксированной цели. Мы будем сокращать убытки в этом году, и хотим стать прибыльными снова как можно быстрее», - сказал Филдс.

В Китае компания стремится удвоить свои производственные мощности к концу года по сравнению с 2013 годом. К концу 2015 года, Ford будет производить 1,4 млн. легковых автомобилей и 500 000 грузовиков в год в Китае.

Чтобы достичь этой цели, компания построит два новых завода и расширит пропускную способность существующих операций.

«Мы по-прежнему видим очень большой потенциал для роста», - заявил Марк Филдс.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно