Спецтемы

Сенаторы предлагают ввести налоговый вычет за отдых на курортах России

Отдых в России
Автор: Людмила Тиме

Отдых в России вскоре может стать дешевле. Законодатели предлагают учитывать затраты на российские курорты в налоговой декларации.

Российские парламентарии в целях развития санитарно-курортного комплекса страны предложили ввести льготы по уплате налогов для тех, кто выбирает для отдыха местные пансионаты и санатории. Налоговый вычет может составить 120 тыс. рублей - то есть доходы человека, подлежащие налогообложению, могут быть уменьшены на сумму, потраченную на путевки на российских курортах.

Законодатели уверены, что такие меры существенно скажутся на развитии внутреннего туризма в стране и - соответственно - на обновлении инфраструктуры российской туристической отрасли. Отметим, что пока - судя по данным турсервиса momondo - запросы на отдых за рубежом составляют 68% от всех обращений российских интернет-пользователей.

Напомним, налоговые вычеты россиянам предоставляются при подтверждении их расходов на обучение, покупку жилья и лечение после того, как уплачен подоходный налог. Его размер в данный момент составляет 13% для всех работающих граждан страны.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно