Спецтемы

«Калашников» удвоил объем производства, несмотря на кризис и санкции

Автор: Сергей Кузнецов

Экономика России страдает из-за низких цен на нефть и западных санкций, но концерн «Калашников», носящий имя создателя знаменитого автомата, удвоил объем производства в прошлом году и получил 3 миллиарда рублей прибыли, что на 28% выше по сравнению с 2013 г., говорится в сообщении компании.

«Несмотря на санкции, «Калашников» сообщил о чистой прибыли в первый раз в семь лет», - сказал генеральный директор «Калашников» Алексей Криворучко.

 Концерн - одна из первых российских компаний, на которую были наложены торговые санкции из-за украинского кризиса.

«Калашников» отнес свой коммерческий успех на появление новых клиентов, в основном из Азии и Африки, и новой маркетинговой стратегии, принятой в 2014 году. Был запущен новый бренд, направленный на гражданских потребителей, в том числе одежду и аксессуары, а также новый слоган: «Защита мира».

Меры правительства РФ, направленные на экономию бюджетных средств, практически не коснулись бюджета оборонной промышленности по распоряжению президента Владимира Путина.

Военные расходы России вырастут на 85% за период между 2012 и 2017 годами.

Компания произвела 120000 единиц оружия в 2014 году. Ожидается, что производство вырастет на 25% в 2015 году.

22:17:06 - 54.196.24.102 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/1488-kalashnikov-udvoil-obem-proizvodstva-nesmotrya-na-krizis-i-sankcii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно