Спецтемы

Российское бизнес-лобби привлекает инвестиции из Японии

Группа бизнесменов, лоббирующая российские интересы в Японии, во вторник, 10 февраля 2015 года, дала старт для японских инвестиций в экономику России, в противовес западным санкциям, связанным с украинским кризисом.

Пока Соединенные Штаты и Европа придумывают, вводят или отлагают очередные санкции, Москва ищет пути для замены денег, ушедших за последнее время из страны, надеясь соблазнить бедную ресурсами Японию своими нефтью и газом.

«Сейчас самое время для японского и российского бизнеса, чтобы видеть восход, а не закат», - сказал Алексей Репик, Президент российско-японского делового совета. «То, что мы делаем вместе в последние годы... будет плодоносить через несколько лет», - добавил он.

Отношения Японии с Москвой являются сложными. С одной стороны, Япония является главным союзником Вашингтона в этом регионе, с другой стороны, ей нужны товары с российского  Дальнего Востока.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы также решить многолетний территориальный спор, который даже спустя 70 лет мешает подписанию мирного договора между Токио и Москвой. Разногласия возникают по поводу нескольких островов у берегов Японии в районе Курильской гряды, занятых советскими войсками в последние месяцы Второй Мировой Войны.

Репик считает, что из-за международного давления на Россию – ее экономика, как ожидается, сократится на 3% в 2015 году из-за снижения цен на нефть и бегства капитала из страны. Но, с другой стороны, такая ситуация представляет исключительные возможности для Японии.

«Есть две стороны монеты. Для Японии выгодно совместно инвестировать в производство в России из-за относительного снижения стоимости российской рабочей силы», - сказал он.

20:29:11 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/1525-rossijskoe-biznes-lobbi-privlekaet-investicii-iz-yaponii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно