Спецтемы

Центробанк России ожидает, что инфляция начнет снижаться с февраля

Потребительские цены в России начнут снижаться в феврале, достигнув январского пика, сказала первый заместитель главы Центробанка РФ.

 Выступая в Стамбуле, Ксения Юдаева сказала, что она ожидает, «месяц за месяцем спада, начиная с февраля», после недавнего всплеска цен, вызванного повышением регулируемых государством тарифов.

 В России инфляция, вызванная 50% ослаблением рубля за последние 12 месяцев и запретом на импорт продовольствия из западных стран, превысила 15% в годовом выражении в первую неделю февраля, достигнув самого высокого уровня почти за 15 лет.

Г-жа Юдаева сказала, что наблюдается некоторая стабилизация темпов инфляции, но отметила существование риска высокой инфляции в сочетании с экономическим спадом. Центральный банк заявил в конце января, что он ожидает пик инфляции во втором квартале 2015 года, а затем снижение до однозначной цифры на следующий год.

Ранее Центральный банк России неожиданно снизил базовую ставку с 17% до 15%в конце января, несмотря на высокий уровень инфляции и ослабление рубля.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров