Спецтемы

Metro AG заявил о падении чистой прибыли на 10%

Metro AG заявил, что  чистая прибыль упала на 10% в первом квартале из-за снижения стоимости рубля по отношению к евро. Metro AG немецкий оператор супермаркетов, один из крупных инвесторов в России.

Несмотря на «устойчиво сложные экономические условия», группа делала прогноз на незначительный рост выручки и операционной прибыли за финансовый год в конце сентября 2014. Однако, во вторник, 10 февраля 2015 года, было заявлено, что чистая прибыль снизилась до EUR404 млн. за три месяца к концу декабря 2014, против EUR451 млн. в аналогичный период 2013 года.

Немецкая компания считает, что колебания валютного курса с ослаблением рубля во многом виновны в падении ее прибыли на EUR60 млн. в квартал. Этот период обычно является самым прибыльным в году, так как он включает в себя сезон Рождественских покупок. На его долю приходится около продаж 30% компании за год.

Хотя рубль немного окреп, реальность замедления экономического роста в России и рост инфляции ударили очень сильно. Индекс потребительского доверия упал до рекордных минимумов.

«Слабый рубль скрывает наши общие хорошие показатели операционной деятельности», - заявил главный исполнительный директор Олаф Кох.

Metro AG смотрит со сдержанным оптимизмом на оставшийся финансовый год, прогнозируя на сопоставимой валюте основе незначительное повышение общего объема продаж и прибыли. В первом квартале показатель EBIT снизился на 8% до EUR1,01 млрд., на 2,1% произошло падение доходов.

На фоне резкого ухудшения экономических условий в России, Metro сокращает свое географическое присутствие, сосредоточиваясь на более прибыльных рынках.

Компания продала свою греческую оптовую дочернюю компанию Makro Cash & Carry местным бизнесменам. Сделка была завершена 30 января. В прошлом году она вышла из датского рынка, где Cash & Carry нес убытки в течение нескольких лет. Она также продала Cash & Carry бизнес во Вьетнаме. Минимизируя убытки, Metro также закрыл ряд гипермаркетов Real в Восточной Европе.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров