Спецтемы

Центральный банк Египта помогает своему Министерству туризма

Центральный банк Египта (CBE) собирается утвердить запрос Министерства туризма с просьбой создания системы прямого обмена валюты с российскими компаниями.

 Утверждение будет дано в тандеме с Министерствами промышленности, иностранных дел, снабжения и внутренней торговли.

Египет сталкивается с сокращением российского туризма после девальвации рубля против доллара США от введения экономических санкций ЕС в отношении России.

Количество российских туристов в Египет увеличилось на 600 тысяч посетителей в 2014 году и достигло 3 млн. туристов, по сравнению с 2,4 млн. в 2013 году.

Доход от туризма достиг $7,5 млрд. в прошлом году, увеличившись на $1,6 млрд. по сравнению с 2013 годом.

Ожидается, что общий рост числа туристов в Египте составит 20% (до 12 миллионов человек) к концу этого года, по сравнению с 10 млн. туристов в течение 2014 года.

Египетский чиновник отметил, что: «В трудных обстоятельствах обменного курса Египетского фунта против доллара США и снижения воздействия на туристическое движение, мы должны совершать наши операции с использованием российского рубля».

Обменный курс доллара увеличился в течение последних двух недель, достигнув EGP 7,63.

Туристические компании в Египте потеряли 50% своих продаж в России в результате снижения валютного курса рубля в течение последних двух месяцев 2014 года, сообщает официальный источник.

Министерство туризма надеется, что коллапс рубля не повлияет на туристический поток в ближайшие два месяца, используя стимулы политики туроператоров на этом рынке.

Правительство освободило российских туристов от сборов в $25 с середины января до конца апреля.

Европейский Союз расширил санкции в отношении России до сентября, чтобы оказать давление к разрешению кризиса в Украине и Крымском полуострове.

«Конечно, расширение экономических санкций против России отразится на туристическом потоке в Египет, пока проблема продолжается. Частичные меры не могут решить эту проблему, поскольку мы имеем дело с глобальными изменениями и работаем по снижению их воздействия, а возможности у нас есть», - сказал чиновник.

Министр туризма Египта Хишам Заазуа изучает предложение поощрять чартерные рейсы.

По словам чиновника, в случае продления европейских санкций против России, ее туристический поток уменьшится в диапазоне между 20% и 30%, как минимум.

Египет имеет очень низкие шансы найти целевых посетителей с новых рынков, особенно из стран Восточной и Южной Азии, где нет развитых авиалиний. EgyptAir будет единственной авиакомпанией, на которую придется полагаться в этом случае.

Целевой прирос клиентов от новых рынков, не будет превышать 10% в любом случае, и это очень низкий показатель, считают в Египте.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров