Спецтемы

Кафе сети Starbucks в России оказались самыми дорогими в мире

Кафе Старбакс
Автор: Людмила Тиме

Эксперты определили «индекс латте» в кофейнях «Старбакс» в разных государствах мира.  Цена чашки латте в РФ оказалась самой высокой.

Аналитики компании ValuePenguin, изучив стоимость блюд, предлагаемых в кафе знаменитой сети «Старбакс», вычислили так называемый «индекс латте»: во сколько в среднем обходится посетителю чашечка горячего напитка. Эксперты при этом учитывали цены на другие продовольственные товары, заработки местного населения и курс валюты.

Оказалось, что дороже всего маленькая порция кофе с молоком (354 мл) стоит в российских кофейнях: москвичам она обходится в 255 руб. (4,5 доллара). При этом по «индексу латте» цена вырастает до 12,32 долларов - это почти в 5 раз больше, чем в США, где этот показатель равен $ 2,75.

На втором месте по величине «индекса латте» оказалась Индонезия ($ 8,21), на третьем - Вьетнам ($ 8,18). За пределами США латте дешевле всего стоит в Австралии и Великобритании - 2,86 и 2,88 доллара соответственно.

«Индекс латте» вычислялся по тому же принципу, что и «индекс Биг Мака» (его определяют эксперты издания The Economist). За основу берется чашечка напитка в «Старбаксах» США.

10:36:20 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно