Спецтемы

В США годовой ущерб от торнадо утроится в ближайшие десятилетия

Последствия торнадо фото

Проблема повреждения мобильных домов смерчами торнадо станет еще больше в последние десятилетия, и виноваты в этом изменения климата. Об этом свидетельствует новое исследование ученых Мичиганского Университета.

Количество мобильных домов в США резко возросло в последние 60 лет. В настоящее время в них обитает почти 9 миллионов человек. Между тем, США является самой подверженной торнадо страной в мире, в которой среднем возникает до 1200 торнадо в год, и ученые прогнозируют, что изменение климата будет продолжать создавать различные нестабильные погодные явления, включая торнадо.

Годовой ущерб от торнадо, как ожидается, увеличится в три раза за ближайшие несколько десятилетий из-за «двойного воздействия - повышенной изменчивости климата и роста антропогенной среды», - говорится в исследовании. Таким образом, люди, живущие в мобильных домах, могут быть особенно уязвимыми перед смерчами в ближайшие годы.

За период с 1980 по 2014 годы из-за смерчей в США погибло 2447 человека. Наиболее опасным регионом является «аллея торнадо» - Средний Запад и Юго-Восток.

Среднегодовое количество торнадо: Техас 150, Канзас 80, Оклахома 64 и Флорида 61. Флорида также имеет большинство мобильных домов в стране 849304, затем Техас 731652, согласно данным переписи населения США.

Двумя самыми большими факторами, связанными с человеческими жертвами от торнадо, стали качество жилья и уровень доходов. После удара торнадо, в этой местности удваивается количество мобильных домов, но в этих домах гибнет на 62% больше людей, чем в округе с капитальными строениями, говорится в исследовании.

Количество мобильных домов в США увеличилось с 315218 в 1950 году до 8,7 млн. в 2010 году. Эта тенденция была обусловлена, в основном, постоянным неравенством в доходах.

Рекомендации ученых включают требование создавать коммунальные приюты и вводить значительные налоговые льготы, которые владельцы мобильных домов должны направлять на предупреждение чрезвычайных ситуаций и общественную безопасность.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров