Спецтемы

В Грозном строят крупнейший на юге РФ дельфинарий

Дельфинарий
Автор: Людмила Тиме

В Чечне приступили к строительству дельфинария, призванного стать самым большим на юге России. Площадь комплекса составит 10 тыс. квадратных метров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что в республике вскоре появится крупнейший водный комплекс, где можно будет не только развлекаться, но и познакомиться с животным миром морей и океанов. Стройка ведется в Грозном на берегу так называемого Грозненского моря - крупного искусственного водохранилища.

Новый туристический объект будет представлять собой полноценную зону отдыха - с отелями, ресторанами (в том числе плавучим), спортивными площадками (как крытыми, так и открытыми). Но центром всего комплекса будет дельфинарий площадью 10 тысяч «квадратов». Кадыров отметил, что по масштабу и уникальности это будет первейший дельфинарий на юге страны.

Помимо дельфинария в парке «Грозненское море» планируется возвести игровые площадки, детскую железную дорогу и динопарк. Сообщается, что инвестор для грандиозного проекта найден и его реализация уже началась. О сроках введения в эксплуатацию комплекса пока не говорится.

10:36:14 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно