Спецтемы

Проблемы импорта российской продукции в Казахстан будут обсуждаться на специальной двусторонней встрече

Автор: Сергей Кузнецов

Импорт российской продукции в Казахстан будет обсуждаться на специальной двусторонней встрече представителей двух стран. Время встречи будет согласовано в ближайшее время, заявил Андрей Слепнев, министр по торговле Евразийской экономической комиссии.

Несколько недель назад появились слухи о том, что Казахстан может наложить запрет или ограничения на импорт ряда российских товаров в страну. Это связано с тем, что некоторые товары, произведенные в России, сильно подешевели из-за девальвации российского рубля и Казахстанская продукция не выдерживает ценовой конкуренции с ними.

 Подобные разговоры об установлении таможенных постов на границе стран-участниц Таможенного Союза, ведутся не первый месяц.

Есть сведения, что Астана хочет запретить импорт автомобилей и автомобильных аккумуляторов, нефтепродуктов, строительных материалов.

Слухи были опровергнуты вице-премьером Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым и министром сельского хозяйства России Николай Федоровым.

Ранее Рахим Ошакбаев, заместитель председателя «Атамекен» объявил о том, что две стороны должны были обсудить возможность запрета на импорт автомобилей и мяса 6 февраля.

Однако, как отметил Андрей Слепнев, такого вопроса не было в повестке дня на заседании Межгосударственного Совета Евразийского 6 февраля.

“Обе стороны ищут пути решения проблем, возникающих в условиях текущей экономической ситуации”, - сказал он, когда его спросили о, якобы, намерениях Казахстана ограничить импорт из России.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно