Спецтемы

Индийская металлургическая отрасль страдает от ввоза стали из Китая

Индийская металлургическая отрасль страдает от ввоза стали из Китая. Отечественные металлургические компании призывают правительство Индии ограничить резкий рост импорта, который негативно повлиял на рентабельность и может стоить потери сотен рабочих мест в ближайшие месяцы.

Они призвали Министерство финансов принять повышенные импортные пошлины и ввести в действие антидемпинговые меры, чтобы остановить рост импорта стали. В течение текущего финансового года Индия стала нетто-импортером стали, в то время как она была нетто-экспортером.

Япония, Южная Корея, Россия и Украина имеют избыточные мощности по производству стали и традиционно экспортируют товар. Замедление китайской экономики побудило Пекин войти в этот клуб экспортеров, с избыточной мощностью около 200 млн. тонн, говорит статистика.

В течение времени с апреля 2014 по январь 2015, суммарный импорт стали в Индию составил 8,1 млн. тонн против 4,8 млн. тонн за аналогичный период прошлого года, поднявшись на 69%.  В том числе, китайский импорт составил 2,83 млн. тонн по сравнению с 1,25 млн. тонн, показав рост на 128%.

Это происходит в то время, когда премьер-министр Индии Нарендра Моди запустила амбициозную кампанию «Сделано в Индии», стремясь поддержать отечественное производство. «Индийская Steel Association просит правительство остановить волну ускорения импорта стали в Индию через взимание более высоких импортных пошлин», - сказал господин Верма, президент индийской Ассоциации производителей стали.

 

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров