Спецтемы

Индийская металлургическая отрасль страдает от ввоза стали из Китая

Автор: Сергей Кузнецов

Индийская металлургическая отрасль страдает от ввоза стали из Китая. Отечественные металлургические компании призывают правительство Индии ограничить резкий рост импорта, который негативно повлиял на рентабельность и может стоить потери сотен рабочих мест в ближайшие месяцы.

Они призвали Министерство финансов принять повышенные импортные пошлины и ввести в действие антидемпинговые меры, чтобы остановить рост импорта стали. В течение текущего финансового года Индия стала нетто-импортером стали, в то время как она была нетто-экспортером.

Япония, Южная Корея, Россия и Украина имеют избыточные мощности по производству стали и традиционно экспортируют товар. Замедление китайской экономики побудило Пекин войти в этот клуб экспортеров, с избыточной мощностью около 200 млн. тонн, говорит статистика.

В течение времени с апреля 2014 по январь 2015, суммарный импорт стали в Индию составил 8,1 млн. тонн против 4,8 млн. тонн за аналогичный период прошлого года, поднявшись на 69%.  В том числе, китайский импорт составил 2,83 млн. тонн по сравнению с 1,25 млн. тонн, показав рост на 128%.

Это происходит в то время, когда премьер-министр Индии Нарендра Моди запустила амбициозную кампанию «Сделано в Индии», стремясь поддержать отечественное производство. «Индийская Steel Association просит правительство остановить волну ускорения импорта стали в Индию через взимание более высоких импортных пошлин», - сказал господин Верма, президент индийской Ассоциации производителей стали.

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно