Спецтемы

МВД приобретет самолет с VIP-апартаментами за 1,7 млрд. рублей

ВИР-салон в самолете
Автор: Людмила Тиме

МВД РФ назначило тендер на покупку VIP-лайнера с отдельным помещением для «главного» авиапассажира. На эксклюзивный самолет планируется потратить 1,7 млрд. руб.

На портале госзакупок появилось объявление российского полицейского ведомства о намерении приобрести пассажирский самолет, оборудованный апартаментами для особо важных персон. В МВД хотят, чтобы это была модель Ту-204-300, произведенная не ранее 2005 г. Помимо ВИП-помещения, в нем необходимо оборудовать еще 2 салона - всего на 55 пассажиромест.

У «главного авиапассажира» должна быть возможность выспаться (нужна спальня с 2-спальной кроватью), принять душ, сменить гардероб и поработать в отдельном кабинете. В этом же салоне смогут лететь еще 4 пассажира (за пределами ВИП-комнаты).

Второй салон лайнера предназначен для ведения переговоров: в нем необходимо установить большие столы, кресла и диван.  Третий салон - обычный, с местами бизнес- и эконом-класса.

Предполагается, что «ВИП-самолет» МВД будет эксплуатироваться как на внутренних рейсах,  так и на международных авиалиниях. Самолет необходимо передать в ведомство  к декабрю 2018 г., на закупку будет потрачено 1,7 млрд. руб. Победителя тендера назовут 13 июня текущего года.

11:41:32 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/economy/167399-mvd-priobretet-samolet-s-vip-apartamentami-za-17-mlrd-rublej.html


  1. сергей:

    Зачем?

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно