Спецтемы

Минфин поддерживает введение продовольственных карточек для малоимущих

Продуктовые карты
Автор: Людмила Тиме

Малоимущие россияне смогут получать поддержку от государства в виде продовольственных товаров. Власти рассматривают возможность обеспечения бедных граждан продуктовыми карточками.

Идею Минпромторга о введении продовольственных карт для малоимущих граждан поддержали и эксперты финансового ведомства. По словам главы Минпромторга Денса Мантурова ранее данную инициативу одобрили и в Минэкономразвития: все эксперты пришли к выводу, что данная идея заслуживает внимания.

Суть предложения Минпромторга, напомним, заключается в том, чтобы малоимущим гражданам выдавать продуктовые карты, на которые ежемесячно будет перечисляться некоторая сумма денег.  Их можно будет потратить только на определенный ассортимент товаров, разработанный совместно с Минздравом и обеспечивающий людям возможность здорового питания. Деньги нельзя будет обналичить, а потратить нужно будет в течение установленного срока, иначе они «сгорят».

Чиновники считают, что такие меры, во-первых, помогут малообеспеченным гражданам, а во-вторых поддержат российских производителей. Ранее сообщалось, что продуктовые карты могут быть введены уже в 2017-м году, однако о конкретных сроках пока не сообщается: экспертам необходимо проработать еще множество вопросов, в том числе об источниках финансирования программы, а также о размере ежемесячной помощи. В связи с этим специалисты считают, что карточки появятся не раньше следующего года.

11:41:16 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/economy/167571-minfin-podderzhivaet-vvedenie-prodovolstvennyx-kartochek-dlya-maloimushhix.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно