Спецтемы

Иранская провинция Мазендеран устанавливает экономические связи с российской Астраханью

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:иран, Россия

Делегация из иранской провинции Мазендеран, которую возглавляет губернатор Рабье Фалах, планирует принять участие в церемонии инаугурации иранского торгового центра в Астрахани.

Так же намечено встретиться с губернатором и другими должностными лицами Астраханской области, провести переговоры с российскими бизнесменами и торговцами из Московской Торгово-промышленной палаты, а также с главой Ирано-Российской совместной торговой палаты.

Ахмад Мозафари, пресс-секретарь провинции Мазендеран, сказал, что в ходе четырехдневного визита будут созданы пять рабочих групп - в сферах промышленности, сельского хозяйства, учебных центров, объектов инфраструктуры (портов, таможни и аэропортов) и туризма.

«Члены рабочей группы будут не только принимать участие в совещаниях для обсуждения конкретных вопросов, а также посетят соответствующие центры», - сказал он.

Мозафари отметил, что Мазендеран стремится к расширению связей с соседними государствами и увеличению экспорта. «Ожидается, что визит, подготовит почву для участия частного сектора в экспортной деятельности», - сказал он.

Экономическая делегация из Астрахани, возглавляемая губернатором Александром Жилкиным, посетила Мазендеран в апреле 2014 года.

В ходе визита будет подписан ряд меморандумов о взаимопонимании по экономическому сотрудничеству.

  1. Виктор Родин:

    Руководству Ирана.
    Цитата: «Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, Голям Реза Разеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что в рыбоводческих хозяйствах провинции Мазендеран получено 300 кг черной икры.»
    Я предлагаю Ирану сотрудничество в плане выращивания всех пород рыб, но в основном осетровых и икры. Мои технологии способны увеличивать поголовье осетровых вдвое за три года. Все технологии я не дам, дам лишь последовательность производства.
    Цитата: «Большое количество мелких коротких рек имеется на севере Ирана, в особенности в провинции Мазендеран. Все они стекают с Эльбурса и впадают в Каспийское (Хазарское) море. Реки полноводны лишь в короткий период таяния снегов в горах, но большую часть года они высыхают.
    Вот здесь начинается первая моя работа, и работа моих менеджеров:
    Все средние и мелкие реки, я планирую взять в работу до 20 рек, будут перестроены по разумному – они будут производителями естественного, поэтому самого полезного корма для осетров. За счёт производства пресной воды реки будут пополнятся, а при большом уклоне делиться на отдельные удлинённые рукава посредством бетонных порогов высотой 50 – 70 см. В них будет выращиваться в первую очередь планктон, дальше всякая мелочь, рачки, мальки и мелкие рыбы – то есть, вся пищевая цепочка. Всё это будет сбрасываться в Каспий и поедаться осетрами как деликатес.
    Вторая работа. Водоёмы.
    Цитата: Один из немногих водоёмов, которые никогда не пересыхают – это озеро Урмия. Впрочем, содержание соли там настолько высоко, что не позволяет поддерживать в озере жизнь. Другие озёра Бахтаган, Гавхуни, Нейриз, Паришан, Неор, Саве. Группа мелких солёных озер располагается на востоке Ирана — в Систане и Белуджистане, близ границ с Афганистаном и Пакистаном. Немногочисленные пресные озера есть в Эльбурсе, севернее Тегерана.
    И здесь будет похожая работа. За счёт производства воды озёра будут пополняться и промываться до состояния, когда в них можно будет развивать рыбный промысел.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин. Украина. г. Нетешин.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно