Спецтемы

Тайская Спа Ассоциация прогнозирует рост спа-индустрии в стране на 15%

Тайская Спа Ассоциация (ТСА) прогнозирует рост спа-индустрии в стране на 15% в этом году, что будет заметным улучшением, в сравнении с прошлогодним ростом в 5%.

Крод Ройанастиен, президент ТСА, сказал в интервью тайской газете «The National», что доходы от спа-центров будут расти на 6 - 10%, спа-отелей на 10 – 20% и продажи спа-продукции на 10 – 15%.

Доходы от международного спа-туризма должны составить тайских батов 31 млрд. ($951 млн.), в то время, как объем спа-услуг, предоставляемых иностранцам и управление связанными с этим предприятиями, вырастут на 12 %, по сравнению с прошлым годом.

В 2013 году Тайский спа-бизнес получил выручку тайских батов 22 млрд. ($675 млн.) от посещений спа-центров.

В 2014 году выручка от Спа упала на 5 - 6% в 2014 году, а спа-отели увидели снижение на 10 - 30%. Причинами уменьшения Спа посещений могли быть политические потрясения, которые произошли в Бангкоке в начале этого года. Во второй половине года, однако, бизнес вырос примерно на 5%, заявил Крод Ройанастиен.

Потенциальными рынками для посетителей тайских курортов считаются Вьетнам, Китай, Индия, Лаос, Россия, Турция и страны Ближнего Востока.

ТСА также планирует проводить чемпионат мира по Спа в Бангкоке в период с 24 по 26 сентября 2015. Это событие, как ожидается, привлечет местных и иностранных операторов wellness-индустрии.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров