Спецтемы

Представитель МВФ в странах Азии призывает к «дедолларизации»

Автор: Сергей Кузнецов

Глобальный экономический рост остается неравномерным, неустойчивым, и слабее, чем предсказывался. Это создает серьезные проблемы для развивающихся стран Азии, заявил представитель МВФ Наоюки Шинохара, сославшись на слабые инвестиции, как на ключевой негативный фактор в регионе.

Мировой экономике грозит перспектива периода замедленного роста, несмотря на некоторый подъем от недавнего падения цен на нефть, снижение экономических перспектив в России, Китае, Еврозоне и Японии, считает Шинохара.

Господин Шинохара отмечает риск высокой «долларизации» в странах Азии с формирующимся рынком, который имеет недостатки в виде ограничения гибкости обменного курса для смягчения внешних отрицательных воздействий на экономику этих стран и ограниченную способность Центрального банка, как кредитора последней инстанции. Он призвал активно продвигать процесс «дедолларизации».

По материалам: http://www.businesstimes.com.sg/government-economy/imf-says-uneven-fragile-global-growth-poses-challenges-to-developing-asia


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно