Спецтемы

Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции из Белоруссии

Молочная продукция из Белоруссии
Автор: Людмила Тиме

В России ввели ограничения на белорусскую молочную продукцию. На территорию страны не пропускают товары 7 предприятий из Белоруссии.

Российское надзорное ведомство за качеством сельхозпродукции (Россельхознадзор) приняло решение приостановить ввоз молочных товаров, произведенных рядом предприятий из Белоруссии. Запрещен импорт масла, сыра и сухого молока, выпущенных молочными комбинатами из Кобрино, Молодечно, Новогрудка, Пружан и Слуцка.

Эксперты ведомства пояснили, что неоднократно предупреждали этих производителей, а также Минсельхоз Белоруссии о несоответствии качества их продукции ветеринарно-санитарным требованиям, принятым в ЕАЭС (в поставляемых товарах, в частности, были обнаружены антибиотики). Однако для устранения нарушений никаких мер принято не было.

Ограничения вводятся с 19 мая 2017 г. В Россельхознадзоре также добавили, что намерены проверить еще 4 белорусских молокозавода.

Ранее, напомним, в России запретили импорт  некоторых мясных продуктов из Белоруссии. Меры были приняты также в связи с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно