Спецтемы

Президент Кипра посетит Москву для обсуждения экономических вопросов

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кипр, Россия, санкции

Президент Никос Анастасиадес обсудит падение экономики на Кипре от санкций ЕС в отношении России, во время его поездки в Москву на следующей неделе, об этом рассказал сам Президент журналистам Cyprus News Agency в пространном интервью на различные темы - от экономики и газа до кипрского вопроса.

На вопрос о воздействии на Кипр санкций в отношении России, и как Никосия решает эти проблемы, Анастасиадис признал, что сельскому хозяйству, туризму и в меньшей степени сектору услуг был нанесен значительный урон. В основном, удар был по экспорту цитрусовых. Убытки составили около 10 миллионов евро.

«Наша работа фокусируется на минимизации негативных последствий санкций и мой предстоящий визит в Россию можно рассматривать в этом контексте. Мы будем обсуждать способы, чтобы справиться с ситуацией», - сказал он.

Анастасиадес также заявил, что санкции коснулись не только Кипра, но и всего ЕС. До введения санкций годовой объем сделок между Россией и ЕС составлял €300 млрд., - заявил он.

«Хотелось бы верить, что недавние договоренности о перемирии в Украине будут способствовать пониманию, что единственным средством для решения российско - украинского кризиса является дипломатический путь», - сказал Президент.

Визит Президента Кипра в Россию продлится с 24 февраля по 27 февраля.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно