Спецтемы

Россия ищет инвесторов в Арабских Эмиратах, чтобы построить гигантский аэропорт на Кубе

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:инвестиции, Куба, оаэ, Россия

Россия ищет поддержку инвесторов в Абу-Даби, чтобы построить гигантский аэропорт на Кубе в качестве международного шлюза для Латинской Америки.

Переговоры по этому предложению были проведены между Москвой и  государственным инвестиционным фондом ОАЭ «Мубадала», сообщила национальная газета со ссылкой на российского министра промышленности Дениса Мантурова.

Мантуров, который находился с визитом в Абу-Даби для участия в военной выставке, заявил, что Россия будет инвестировать не менее $200 млн. в проект аэропорта.

Он отметил, что Куба планирует преобразовать бывшую военную базу в «большой аэропорт-концентратор для Латинской Америки».

Проект может также включать перестройку морского порта и строительство железной дороги.

Представитель «Мубадала» заявил, что компания «регулярно анализирует ряд различных инвестиционных возможностей с российскими партнерами».

Газета отмечает, что Россия пытается укрепить и развить свои связи с торговыми партнерами на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке в условиях международных санкций из-за украинского конфликта.

В декабре президенты США Барак Обама и Кубы Рауль Кастро объявили о нормализации отношений двух стран, положив конец полувековой вражде между бывшими противниками в холодной войне.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно