Спецтемы

Российская АФК «Система» заинтересована в покупке «Telekom Srbija»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Россия, Сербия

Ведущая российская финансово-промышленная группа АФК «Система» заинтересована в покупке сербской «Telekom Srbija». Такая покупка преследует не только экономические, но и стратегические интересы.

Blic сообщает, что перспектива такой сделки, скорее всего, вызовет ответную реакцию США, которые не будут «сидеть сложа руки в ожидании, когда это произойдет». Кроме того, в самой Сербии существует сильная оппозиция продаже «Telekom Srbija».

С российской стороны сделкой интересуются Милош Фридман и его бизнес-партнер Мехмет Карамехмет, совладельцы «Альфа» и АФК «Система», которая имеет контрольный пакет акций российского оператора сотовой связи «МТС».

Telekom Srbija считается стратегическим активом, поскольку он управляет коммуникационной инфраструктурой в Сербии. Он также имеет IPTV сервис, который составляет основную конкуренцию местным кабельным операторам.

Несколько компаний пытались приобрести Telekom Srbija. Например, Telekom Austria, которая подала заявку на €1,1 млрд. за 5% акций компании в 2011 году, отвергнутую правительством страны, которое желало дополнительные €300 млн.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно