Спецтемы

Аркадий Дворкович поделился деталями правительственной антикризисной программы

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Аркадий Дворкович, кризис, Россия

На экономическом форуме, прошедшем в Красноярске, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поведал некоторые детали правительственной антикризисной программы.

Кампания по борьбе с дефицитом средств бюджета, предполагает ежегодное сокращение расходов всей державы, как минимум, на 5%. В первую очередь, предполагается в корне изменить экономическую политику России. По замыслу правительства, изменения должны заключаться в создании производственных мощностей, работающих на  импортозамещение и внедрении новых технологий.  Впрочем, разговоры об этом идут в России уже не один десяток лет, а «воз и ныне там».

При этом господин Дворкович настроен весьма оптимистично и считает, что население страны готово принять любые изменения в экономике государства, могущие стать последствиями сего проекта.

Не далее, как 27 февраля 2015 года, вице-премьер заявил, что правительство Российской Федерации готово отдать китайским инвесторам контрольные пакеты акций нефтяных и газовых месторождений России.

Возникает вопрос: А может не стоит теперь отдавать в руки китайских инвесторов контроль над российскими энергоресурсами, раз создана такая великолепная правительственная программа? Или Аркадий Дворкович не шибко уверен в скором наполнении госбюджета с ее помощью?

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно