Спецтемы

Медведев: Россия должна снизить свою зависимость от внешних факторов, избегая самоизоляции

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Дмитрий Медведев, инфляция, кризис, Россия, санкции

Россия должна снизить свою зависимость от внешних факторов, избегая самоизоляции, - считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В нынешних условиях нужно снижать зависимость от внешних факторов, рассчитывать в значительной мере на внутренние ресурсы, то есть на всех здесь присутствующих, но это не значит, что мы будем замыкаться только на себе - это тоже было бы ошибкой. Просто такова специфика сегодняшнего момента», - сказал Медведев 4 марта 2015 года.

Выступая на встрече с российскими предпринимателями, премьер-министр заявил, что российское правительство выделит финансовые средства для помощи конкретным ключевым предприятиям пережить кризис и продолжить их развитие.

Между тем, он подчеркнул, что было бы ошибкой дрейфовать к полной самоизоляции страны, добавив, что правительство будет пересматривать существующий антикризисный план, когда меняются обстоятельства.

Ранее в тот же день, Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало доклад, в котором назван «беспрецедентным» скачок инфляции из-за решения правительства РФ в августе прошлого года наложить запрет на импорт ряда продуктов из западных стран.

Согласно отчету, наибольший рост цен наблюдается на овощи и фрукты, так как отечественное их производство не может заменить импорт.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно